Laudemio Olio extra vergine di oliva - Castello sonnino
16463
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16463,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-12.1.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default
Laudemio
Olio Extra Virgine d’Oliva

Nella più pura tradizione toscana ci sono gli oli extravergine di oliva “Sonnino” e “Laudemio”. Entrambi sono il risultato di una specifica spremitura a freddo di olive coltivate dalla proprietà. La tipologia è toscana classica: il Moraiolo e il Frantoio sono i principali tipi di olive con una piccola percentuale di Leccino e Pendolino.

Il “Laudemio” è il risultato della prima produzione che viene pressata il primo giorno dopo la vendemmia. La quantità di olio prodotta è molto piccola, ma esprime un odore fruttato e aromatico particolarmente intenso e con una base acida inferiore.